アミモンガラ

d0372825_04465000.jpg

d0372825_04465255.jpg
アミモンガラ。(2017年12月、福井県)

という名前のお魚。サイズは…25センチくらいかなあ。

沢山打ち上がって、まだヒレをピクピクさせてりしていました。

皮をはいで鍋にすると美味しいらしいです。クーラーボックスを持っていたら持ち帰ったものを!!

波打ち際は食の宝庫でもありますね。


[PR]
Commented by sikisai03 at 2018-01-12 05:48
たくさん上がってたのですか?
そりゃ~残念でした。
私は何時も車の中にスチロールの箱を入れていますが、
そんな奴に限ってこのような場面には遭遇しないものです。
Commented by ui-tana at 2018-01-12 18:28
まあ、美味しそう!
これからはクーラーボックスも車に常備するべきですね。
Commented by kimagure-dog at 2018-01-13 17:22
こんばんは
そんなにたくさん打ちあがっていたなんて、凄いですね。
私なら、クーラーボックスなくても、きっとビニール袋にでも入れて持って帰ったかも~
寒いから大丈夫なんて思いながらね。
Commented by yasushi-shi at 2018-01-17 07:47
えー?!うずうずしちゃう☆収穫?じゃないけれど思いっきり拾いたーい٩( ''ω'' )وこれからはクーラーボックス、必携ですね。

なんてきれいな砂なのでしょう。
Commented by on_the_shore at 2018-01-18 21:26
> sikisai03さん
うはははは。ですよね。準備してあるとツキがにげていく感じありますよね。(笑)
Commented by on_the_shore at 2018-01-18 21:27
> ui-tanaさん
なんだかそれも邪魔でしょう?(笑)
Commented by on_the_shore at 2018-01-18 21:27
> kimagure-dogさん
さすが!関西の方は商魂が感じられます!
Commented by on_the_shore at 2018-01-18 21:29
> yasushi-shiさん
いや、クーラーボックス、邪魔やし…(笑)
寒くて海水の温度が下がるとお魚も辛くなって打ち上がってしまうようです。
浜の砂はとても綺麗なんですよ!
by on_the_shore | 2018-01-12 04:46 | 波打ち際 | Comments(8)

ワタシノ「波打ち際」事情、イロイロ。


by aye